かき菜は様々に楽しめる

 葉の部分はホウレンソウあるいは小松菜のようだ・・・油揚げと一緒に卵とじして食す。

茎の部分はアスパラに似てる・・・マヨネーズで食せばよい。

茹でた葉も茎も一緒にボウルに入れ、醤油・ごま油・ダシダを混ぜたドレッシングをかけて、混ぜ合わせたら韓国海苔といりごまをかけてもうまい。

たまたま安く手に入ったから様々に楽しめたが、かき菜ってあまり売っていない。

>>

そもそもかき菜ってどんな種類の野菜なのか?黄色い花が咲くから菜の花系かな?

コメント

このブログの人気の投稿

ママーのガーリックトマト(ソース)で茄子入りミートソースを作るとうまい

松重豊さんが号泣した投稿「ロックじゃねえ!」投稿者の先生への思い(朝日新聞デジタル)

長嶋追悼:広岡さん