久しぶりに回転ずしでない寿司屋に行った

区の運営する決済アプリで支払うとポイント20%が付くのだが、これが今日で終了する。これがなければ決して行かない高そうな寿司屋に上さんと昼飯を食いに行く。結局一人3300円だった。同じようなことを考える人がいるもので、俺たちの他2組・4人の客が同じ寿司屋で同じ決済アプリを使っていた。

寿司はもちろん、まずくはなかったが、「是非また来よう!」というほどおいしくはなかった。ネタは柔らかかった。特に”こはだ”は柔らかく、おいしかった。シャリの握り方も口に入れれば「ホロ」っとほぐれてよかった。

ただ、ガリは感心しなかった。まず、新生姜でないからピンクでなくクリーム色だ。味つけももっと甘いのが俺の好みだ。一言で言えば俺の作るガリの方がうまい。

閑話休題:

①寿司屋で俺の隣に座ったおじさんは食いながらずっと本を読んでた。理解不応。タイパを気にするほど若くはないように見えるが

②寿司屋で上さんの隣に座った、俺たちと似た年齢の夫婦・・・寿司屋を出てスーパーに行ったら、そこでも会った。

③寿司は6,7貫を2皿。いちいち寿司屋の主人が「○○でとれた▽▽」と産地とネタの名前を教えてくれる・・・俺たちは3番目の客だったので、主人の説明を聞く前にすでに2回聞いている・・・

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