ホット柚子うまい

 レストランのおばさんにもらった柚子。皮は刻んで鶏つくねに入れた。残った「実」の部分。絞って果汁を絞ろうとしたが皮が柔らかく、ぐにゃぐにゃでレモンのようにうまくは絞れない。皮をむいて実はそのまま器に入れてハチミツと熱湯をかける。これをスプーンでよく混ぜてホット柚子を作る。

これが実にうまい。

房というか、薄皮も面倒だから喰う。


コメント

このブログの人気の投稿

ママーのガーリックトマト(ソース)で茄子入りミートソースを作るとうまい

松重豊さんが号泣した投稿「ロックじゃねえ!」投稿者の先生への思い(朝日新聞デジタル)

長嶋追悼:広岡さん