試食品は衛生管理が徹底された調理室で調理しています」はなぜ?
NHKの料理番組で「試食品は衛生管理が徹底された調理室で調理しています」と言い、またテロップにも出す。これはどういったアリバイ作り・お追従なのか?(NHK以外で料理番組をあまり見ないので他局でどうしているのか不明)
このセリフを言ったり表記する意味が分からない。実際には衛生管理されてないところで作っているかも…ただ、ここで嘘をつくと、内部告発で嘘が暴露されるので嘘はつきにくいだろうが…
これを言わない(表記しない)とTV局に何が起こるのか?分からない。コロナと関係ある?上さんに聞いてもわからない。多分、衛生オタクな視聴者がクレームを入れるのではないか?というのが夫婦の憶測だが、どういうクレームか?
それから何故、料理人にゴム(あるいはプラスチック)手袋をさせるのか???わざわざ衛生管理が徹底された調理室で別に作られた試食品を用意するので誰も食べないのに…一方で料理人はマスクはしていない…
それにしても平野レミの料理をTVで見ると素晴らしい藝になっている。(ただし、アナウンサー・共演者がうまくあしらい、適度にツッコミをいれないと不発に終わることがあるが)
コメント
コメントを投稿