ママーのガーリックトマト(ソース)で茄子入りミートソースを作るとうまい

 茄子を買い過ぎた。上さんに聞いたら茄子の入ったミートソースが喰いたいと言う。

(以下、分量は二人前)

まずニンニクの薄切りひとかけをフライパンに入れ、オリーブオイルでいためる。

ニンニクを取り出して茄子を1cmに輪切りにしたものを両面焼く。(茄子は大きければ2本、中型なら3本で二人前)

茄子を焼いたフライパンにトマト半分のみじん切りとあいびき肉100gを加えて炒めたらパウチに入った、ママーのガーリックトマト(ソース)2人前を加え、煮立てる。

これを茹で上げたスパゲッティーにかけ、いためたニンニクを乗せて食す。

※このソースは湯煎するようにパウチに入っているが、加熱しないままフライパンに絞りだし、パウチに少量の水を入れてかき回してフライパンに絞り出す。

閑話休題:

CGCというスーパーマーケットの元締めがある。東京だと三和とかトップなどが加盟している。このCGCがイタリアから輸入しているアントニオ・デ・ニーロというスパゲッティがうまい。「アルデンテ長持ち」という謳い文句だが、確かにいつまでもコシがある。値段を覚えていないが俺が買ったんだから安いと思う。

ミートソースは自分で作るよりママーその他のパウチに入ったヤツの方が断然うまい。

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